본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

글로벌 메뉴


  • 즐겨찾기추가
  • 시작페이지로설정
  • 소셜허브
  • 로그인
  • 글자크기 확대100%축소
  • 사이트맵
  • 사이트바로가기(새창열림)

과천시 Gwacheon City

검색영역   가상키보드 열기 

*키보드 타이핑 한글이 바로 입력됩니다.

가상키보드 닫기

    주 메뉴

    좌측 메뉴


    콘텐츠


    음식점 위생등급제

    home  Home > 분야별정보 > 환경위생정보 > 식품위생 > 음식문화개선운동 실천사항 > 음식점 위생등급제   인쇄 퍼가기

    퍼갈곳을 선택하세요.

    버튼을 클릭하시면 해당 SNS페이지로 이동합니다.

    • 트위터 퍼가기
    • 페이스북 퍼가기
    • 주소복사

    닫기

    음식문화개선운동 실천사항

    영업주
    • * 식당의 식생활문화개선에 앞장선다.
      • - 조리장, 객석, 화장실의 위생수준을 향상 시킨다.
      • - 위생적으로 조리, 판매하고 식기류는 철저히 소독한다.
      • - 환경미화로 청결하고 안락한 객장을 유지한다.
      • - 손님에게 제공되었던 음식은 다시 제공하지 않는다.
      • - 음식물쓰레기 감소를 위해 노력한다.
    종사자
    • * 친절하고 예의바른 봉사자세를 생활화 한다.
      • - 예의바르고 친절한 자세로 손님을 맞이한다.
      • - 겸손하고 교양있는 대화로 손님의 주문에 응한다.
      • - 단정한 몸가짐으로 손님을 접대한다.
      • - 손님의 의사를 존중하고 감사하는 마음을 갖는다.
      • - 고객이 원할 때에는 추가 찬류는 제공하되 처음 제공시 보다 적게 제공한다.
    손님
    • * 성숙한 문화국민으로서의 식사예절을 갖춘다.
      • - 식당이 식사와 휴식을 겸한 공간이 되도록 협조한다.
      • - 종사자의 인격을 존중하고 정중한 언어를 사용한다.
      • - 고성방담 등 다른 손님에게 불쾌감을 주지 말아야 한다.
      • - 담배는 지정석에서 피우고 휴지는 휴지통에 버린다.
      • - 음식물쓰레기 줄이기는 환경오염방지와 국가 경쟁력 강화에 직결된다는 인식을 갖는다.

    담당자 : 환경위생과 오은애 (02-3677-2231)

    하단메뉴